Une tourtière du Lac St-Jean sans gluten, est-ce que ce sera aussi bon ?

Selon mon petit pout,  cette tourtière sans gluten faite par maman et non par sa grand-maman Jojo de Chicoutimi, est BONNE BONNE BONNE !

 Croûte (Donne 2 grosses abaisses)
  • 1 t. de farine de riz brun
  • 1/2 t. de fécule de tapioca
  • 1/2 t. de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de gomme de guar
  • 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 t. de margarine sans lactose et sans gluten 
  • 1/2 t. d'huile de lin
Pétrir et former une boule.  Réfrigérer au moins 2 heures avant la manipulation.
La croûte est très fragile, s'émiette.  Il faut la manipuler doucement, avec beaucoup d'amour et de patience.

Tourtière
  • 1 gros oignon haché
  • 1/3 lb de veau haché
  • 1/3 lb de porc haché
  • 1/3 lb de boeuf haché (ou du canard)
  • Épices sans gluten : clou de girofle moulu, feuille de laurier
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 5 pommes de terre épluchées, coupées en dés
  • 1 1/2 t. bouillon de volaille fait maison ou sans gluten
Déposer une première abaisse dans un plat profond allant au four, mettre le mélange à tourtière, couvrir de la deuxième abaisse.

Faire cuire au four à 350° F 45 minutes à découvert, ensuite couvrir et cuire à 250° 4-6 heures.

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