La recette des barres tendres qui a fait l'unanimité

Inspirée par le blogue La Flexitarienne
Source : http://www.hellocoton.fr/to/vVMf#http://laflexitarienne.blogspot.com/2013/03/barre-tendre-sante.html



Pour 12 barres

C'est hyper simple et vraiment bon.  Il faut 4 tasses d'ingrédients sec pour 1 tasse d'ingrédient liquide répartie de la façon qui vous conviendra.

1½ tasse sera obligatoirement réservée aux flocons d'avoine (à cuisson rapide ou non).

Mardi dernier, nous avons fait ces deux mixtes :

Mélange no 1 :
½ tasse de brisures de chocolat
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes hachées
½ tasse de noix de Grenoble hachées
½ tasse de farine blanche
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de sirop de maïs
1 oeuf

Mélange no 2 :
½ tasse de figues séchées hachées
½ tasse de canneberges séchées
1 tasse de pacanes hachées
½ tasse de farine blanche
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de sirop de maïs
1 oeuf


  1. Préchauffez le four à 350°F
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble et ajustez le mélange pour que ça tienne bien.  (C'était parfait tel quel pour nous mardi dernier)
  3. Placez une feuille de papier parchemin au fond d'un moule d'environ 9x9 et étendez tout le mélange dedans en le pressant bien.
  4. Faites cuire environ 20 minutes au four.  Le dessus doit être légèrement grillé. (allez vérifier au bout de 15 minutes...)
  5. Attendez environ une heure avant de couper en 12 barres égales

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