Tofu «frit» au four

250 g de tofu ferme
marinade:
2 c.soupe tamari
2 c.soupe de miel

Piment fort à votre goût
Gingembre à votre goût
Huile pour cuisson (Sésame ou Canola)

Envelopper le tofu dans un torchon propre, poser une planche et un poids par dessus et laisser égoutter au moins 30 minutes.
Pendant ce temps mélanger les ingrédients de la marinade.
Faire chauffer le grill du four.
Couper le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Les tremper sur les 2 faces dans la marinade et laisser mariner 30 minutes.
Verser 2 c.soupe d'huile sur une plaque à four.

Passer les tranches de tofu des deux côtés dans l'huile et les disposer sur la plaque

Retourner de temps en temps (on peut badigeonner avec le reste de marinade).
Il doit être doré et commencer à caraméliser.

Ce tofu est délicieux avec des légumes, des pâtes du style Ramen, du gingembre, de piment fort, de coriandre, etc.

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