Filet de porc à la sauce aigre-douce & riz brun et sauvage à l'Instant Pot




Riz brun entier prêt en 4 minutes. Filet de porc aigre
doux et légumes en 7 minutes. It's a miracle!

Le riz (j'ai lu le manuel)


  • 2 tasses de riz brun & sauvage
  • 2 ½ tasses de bouillon de poulet ou de l'eau


  1. Pour de meilleurs résultats, tremper le riz durant quinze minutes dans de l'eau froide.  
  2. Rincer-le et passez le au tamis avant de le mettre dans l'Instant pot.  
  3. Ajouter le liquide.
  4. Choisir PRESSURE COOK ou MANUAL et choisissez la cuisson HIGH et pour 4 MINUTES pour un riz al dente.
  5. Quand la cuisson est terminée, utiliser la fonction 10-MINUTES NATURAL RELEASE.
Si vous n'avez pas comme moi un deuxième Instant Pot, il faut transférer le riz dans un contenant que vous pourrez faire réchauffer au four.


Le filet de porc à la sauce aigre-douce (mon invention)


  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 à 2 gousses d'ail écrasées et hachées finement
  • 1 filet de porc coupé en 3 ou 4 morceaux
  • 3 carottes coupées grossièrement
  • 3 branches de céleri coupées grossièrement
  • Sel et poivre
  • Des feuilles de coriandre au goût
  • Huile végétale (Sésame grillé ou pas ou de canola)


Tout d'abord, mettre  à SAUTÉ et préchauffer votre Instant Pot.
Quand vous verrez l'indicateur HOT apparaître sur l'écran, ajouter l'huile végétale et ensuite faire brunir les morceaux de porc de chaque côté.
Ajouter l'échalote, l'ail, les carottes, le céleri, saler et poivrer.
Mettre le couvercle et choisir PRESSURE COOK ou MANUAL et choisissez la cuisson NORMAL et 7 minutes ( 6 minutes pour une cuisson rosée)



La sauce aigre douce de Ricardo que j'ai un peu modifiée (*)

  • 1/3 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de Ketchup
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de gingembre frais *
  • 1 c. à thé des 5 épices chinoises *
  • 3 c. à soupe de sucre *
  • 1 c. à soupe d'eau pour diluer la fécule


Mélanger le tout dans un petit bol et mettre au micro-ondes 3 minutes ou jusqu'à épaississement.

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